Рекомендации по приготовлению

Котлеты

Разморозьте. Разогрейте сковородку и добавьте небольшое количество масла. Пожарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.

Голубцы

Нне размораживая, положите голубцы в толстую чугунную кастрюлю или сковороду. Сверху посыпьте блюдо тертой сырой морковкой. Добавьте сырую луковицу небольшого размера. Налейте в кастрюлю или сковороду кипятка столько, чтобы он полностью покрывал голубцы. Накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь, добавьте немного сметаны, соль по вкусу. Тушите голубцы до готовности. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.

Блины

Разогрейте блины в микроволновке в течение 2-3 минут. По желанию, можно обжарить на сковородке в растительном\сливочном масле до появления золотистой и хрустящей корочки.

Хинкали

Вскипятите воду. Посолите, добавьте специи, Добавьте хинкали. Варите 15-20 минут до готовности.

Пельмени

Вскипятите воду. Посолите. Добавьте пельмени. После того, как они всплывут, варите 5-7 минут до готовности.

Манты

Выложите манты на лист мантоварки, смазанный маслом. Варите 40-45 минут до готовности.

Вареники

Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль по вкусу. Добавьте вареники. После того, как они всплывут, варите 3-5 минут до готовности.

Фрикадельки

Фрикадельки можно использовать как для супа, так и для соуса. Кидать в кипящий суп или соус. Варить 5-7 минут после всплывания

Тефтели

Смазать противень растительным маслом. Выложить тефтели на противень. Сбрызните тефтели маслом и отправьте в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 15-20 минут. При желании приготовить соус и полить им тефтели.

Наггетсы

Разморозьте. Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало наггетсы на 1\3. Пожарьте наггетсы с обеих сторон на среднем огне до готовности.

КУПАТЫ, колбаски

Способ приготовления на сковороде: разморозьте. Избегайте прокалывания. Равномерно обжарьте на сковороде на среднем огне примерно 10 минут.

Способ приготовления в духовке: разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Оберните купаты в фольгу и положите в духовку. Через 15-20 минут снимите фольгу. Оставьте запекаться до готовности ещё на 5-10 минут.

Способ приготовления на костре: перед приготовлением проколите купаты зубочистками. Не разрезайте. Дождитесь, пока угли полностью прогорят и установите решётку выше, чем для мяса. Смажьте решётку жиром или маслом. Обжаривать равномерно 15-20 минут.